正在加載......
X
 
會員編號 :
會員密碼 :
忘記密碼    會員註冊

理事長的話

首頁 > 關於協會 > 理事長的話
 
 
台灣產業用紡織品協會承蒙創會理事長戴榮吉董事長(康那香企業)與卓欽銘董事長(和友紡織)兩位前任理事長的帶領打下很好的根基。協會成立十三年以來,台灣產業用紡織品產值從2004年523億到2017年已超過1300億元,成長2倍以上,顯示台灣紡織產業正朝結構優化及轉型發展,透過協會平台以及藉助本會成員在豐富性與多元性領域,是本會最大的優勢。
 
一直以來,產業用紡織品是歐美日先進國家的重要發展方向,台灣紡織產業正面臨轉型發展高值化紡織品,勢必從機能性到產業用紡織。緣此,本協會強化每年舉辦國際產業用研討會並衍生創造紡織產業交流平台與效益,主要在提高台灣產業用紡織品之國際能見度,促進世界領先的紡織專家、技術與我國廠商合作,國際廠商透過本會各項活動前來拓展商機,同時開辦多型態的商機媒合會,共創台灣紡織產業大未來。
 
此外,持續扮演推動政府政策的尖兵,也是本會會務之一。 「任期有限,但責任無限」,期勉第五屆全體理監事以及團隊們為產業用紡織的未來奔走,本著推動產業的熱忱、積極尋找國際合作夥伴,彼此優勢互補,上、中、下游以及跨界串接,透過紡織產業「機能化、環保化、智慧化及標準化」,讓台灣成為新興產業用紡織品的供應重鎮。

 

  

 

台灣產業用紡織品協會理事長

 

 


 

 

置頂

gotop